꼬막무침 만드는 법
꼬막은 아미노산이 풍부한데다가 고소하고 담백해서 입맛을 회복해 주는 좋은 식재료입니다. 이번에 소개 할 요리는 꼬막무침입니다.
꼬막무침은 고소하고 담백한 꼬막을 가지고 오이, 당근, 파 등 신선한 야채와 함께 양념을 넣어서 버무려서 먹는 음식입니다. 양념에 고춧가루, 고추장, 매실액기스, 설탕, 마늘 등을 넣어서 매콤하고 새콤하고 달콤한 맛을 느끼실 수 있습니다.
즐거운 꼬막무침의 요리세계로 떠나볼까요~
재료를 준비해보겠습니다. 2 인분용입니다.
[ 주재료 ]
깐 꼬막 - 240 g
오이 - 반 개
당근 - 1/4 개
파 - 길이 10 cm 크기
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[ 양념재료]
고춧가루 - 1.5 큰스푼
고추장 - 1 큰스푼
간장 - 3 큰스푼
매실액기스 - 3 큰스푼
설탕 - 1 큰스푼
소금 - 0.5 티스푼
미림 - 1 큰스푼
참기름 - 1 큰스푼
깨 - 1 큰스푼
다진마늘 - 1 큰스푼
요리를 시작해보겠습니다.
1. 야채를 준비해봅니다.
오이(반 개)는 반을 잘라서 어슷하게 잘라줍니다.
당근(1/4 개)는 얇게 썬 다음 0.3 cm 너비로 잘라줍니다.
파(길이 10 cm)는 0.5 cm 크기로 송송송 잘라줍니다.
2. 볼에 오이, 당근, 파, 꼬막(240 g)
고춧가루(1.5 큰스푼), 고추장(1 큰스푼), 간장(3 큰스푼), 매실액기스(3 큰스푼), 설탕(1 큰스푼), 소금(0.5 티스푼), 참기름(1 큰스푼), 다진마늘(1 큰스푼), 미림(1 큰스푼), 깨(1 큰스푼)을 넣어줍니다.
3. 팍팍 버무려줍니다.
4. 꼬막무침 완성^^ 즐거운 식사되세요~^^
오늘 하루도 수고하셨습니다. 영양듬뿍 꼬막무침과 함께 식사하시면서 하루 동안 묵은 피로를 푸시기를 바랍니다. 감사합니다. ^^
[참고사항]
유튜브/인스타그램 : 릴리뚱맘( @rilriddungmam )
> 꼬막무침 만드는법 동영상 유튜브로 바로가기는 https://youtu.be/WU5C-t6lRqk를 클릭해주세요.