다슬기달래장 만드는 법
다슬기는 간에 좋은 영향을 미치는 성분을 함유하고 있고 간염, 지방간, 간경화 등 간 질환의 치료에 도움을 줄 수 있답니다. 또한 위장기능 개선, 빈혈 증세에 효과가 있고, 눈의 충혈, 눈의 통증 완화에도 도움이 되며, 대소변을 잘 나오게도 하는 효능이 있습니다. 이번에 소개 할 요리는 다슬기와 달래를 넣어서 간장, 설탕, 깨, 참기름 등을 섞어서 만든 다슬기달래장입니다.
다슬기달래장을 한 번 요리해보겠습니다.
재료를 준비해보겠습니다. 4인분용입니다.
[ 재료 ]
깐 다슬기 - 74 g
달래 - 40 g
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[ 양념재료 ]
간장 - 7 큰스푼
고춧가루 - 4 큰스푼
설탕 - 1.5 큰스푼
깨 - 1 큰스푼
참기름 - 1 큰스푼
매운고추 - 1 티스푼
요리를 시작해보겠습니다.
1. 다슬기를 손질해보아요~
깐 다슬기는 볼에 넣은 후 충분히 잠길 정도로 물을 넣어주세요.
다슬기를 체에 밭친 후 찌꺼기를 버려주세요.
찌꺼기가 없어질 때 까지 여러번 반복해주세요.
2. 야채를 잘라보아요~
- 달래는 1 cm 길이로 잘라주세요.
- 매운고추는 아주 얇게 다져주세요.
3. 냄비에 물 50 ml 와 깐 다슬기를 넣은 후 30초 정도 팔팔 끓여주세요.
다슬기와 육수를 볼에 담아볼께요.
4. 이제 볼에 재료를 넣고 섞어주세요~
재료 : 간장(7 큰스푼), 고춧가루(4 큰스푼), 설탕(1.5 큰스푼), 참기름(1 큰스푼), 매운고추(1 티스푼), 깨(1 큰스푼), 달래(40 g)
* 깨는 손으로 바스라트리면서 넣어주세요^^
5. 다슬기달래장 완성^^
오늘 하루도 수고하셨습니다. 즐거운 식사되세요~^^
[참고사항]
유튜브/인스타그램 : 릴리뚱맘( @rilriddungmam )
> 다슬기달래장 만드는법 동영상 유튜브로 바로가기는 https://youtu.be/L1MxeDLlETg를 클릭해주세요.