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시금치무침 만드는 법
시금치는 한국의 샐러드 중의 하나입니다. 시금치에는 비타민A, 비타민C, 비타민K, 철분, 칼슘, 식이섬유가 풍부한 영양소가 높은 야채입니다. 오늘 소개 할 요리는 시금치무침입니다. 시금치무침은 국간장, 마늘, 참기름을 넣고 무치는 무침입니다. 맛도 담백하고 상큼해서 나물을 좋아하는 이들에게는 자주 먹는 나물입니다.
담백하고 맛있는 시금치무침을 한 번 무쳐보겠습니다.
재료를 준비해보겠습니다. 3~4 인분용입니다.
[재료]
시금치 - 200g
국간장 - 2 큰스푼 (간장X, 국간장O)
참기름 - 1 큰스푼
깨 - 1 큰스푼
마늘 - 1 큰스푼
파 - 2 큰스푼
요리를 시작해보겠습니다.
1. 냄비에 물 3컵(840ml) 를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
2. 시금치를 10 ~ 15초 데쳐줍니다.
아삭아삭하게는 10초, 약간 익은 느낌은 15초
3. 냄비에서 시금치를 꺼내서 볼에 담아줍니다.
4. 시금치가 길다면, 가위로 잘라줍니다.
5. 볼에 국간장 2 큰스푼, 참기름 1 큰스푼, 깨 1 큰스푼, 마늘 1 큰스푼, 파 2 큰스푼을 넣고 팍팍 무쳐줍니다.
(깨는 손으로 으깨주시면 좋아요. 깨의 깊고 고소한 풍미를 느끼실 수 있어요~)
6. 시금치 무침 완성^^
오늘 하루도 수고하셨습니다. 즐거운 식사되세요~^^
[참고사항]
유튜브/인스타그램 : 릴리뚱맘( @rilriddungmam )
> 시금치무침 동영상 유튜브로 바로가기는 https://youtu.be/CFAjatvH6GE를 클릭해주세요.

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